追求卓越,
引领潮流,
实现梦想!

中国发明协会余华荣书记在京会见美国航协李书东主席一行

邓颖超提写协会名称

8月7-9日

应中国发明协会的邀请美国航空运动协会(ASA)主席李书东于8月7日至9日分别到广州、北京和郑州三地进行了系列考察和洽谈活动。中国发明协会书记、常务副理事长兼秘书长余华荣书记在京亲切会见了李书东主席一行,并邀请李主席一同出席在郑州举办的河南品牌振兴“民权葡萄酒品鉴和新品发布会”。

中国发明协会是在党和国家领导人、中科院院士及社会活动家等135人联合倡议下,经中央批准于1985年在北京成立的。参加联合倡议的有胡锦涛、倪志福、邹家华、王兆国、宋健、张劲夫、汪道涵等领导干部,有钱学森、黄家驷、金善宝、王大珩、严东生、张光斗、侯祥麟、沈鸿、武衡等当时的学部委员(现在的院士),邓颖超同志为发明协会题写会名。李先念、姚依林、乌兰夫、方毅、陈慕华、王任重、胡乔木等党和国家领导人出席了协会的成立大会,接见了与会的发明者并与大家合影留念。协会成立后聂荣臻同志任名誉会长,武衡同志为会长(一、二、三届),刘延东、聂力任副会长,倪志福同志为第四届全国理事会理事长。朱丽兰同志为五、六届理事长,王选、倪志福、聂力被推举为名誉理事长。2016年5 月 16 日,中国发明协会第七次全国会员代表大会在北京人民大会堂召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对大会召开和中国发明协会的工作作出重要批示。全国政协外事委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤院士当选中国发明协会第七届理事会理事长,余华荣当选常务副理事长兼秘书长,马云、王传福 、邹远东、徐士龙、刘彭芝(女)、王锡娟(女)、房汉廷、闫楚良院士等52人当选为副理事长和常务理事,聘请“杂交水稻之父”袁隆平院士为中国发明协会顾问,王永民、包起帆、曹培生为名誉副理事长。

余华荣书记亲切会见李书东主席

会谈合影

广东访问

中国发明成果转化研究院副院长在佛山接待了ASA李书东主席一行

赴郑州参与活动


余书记和原河南省常委、政法委刘满仓书记亲切交谈

郑州活动中国红酒流通协会主席为民权葡萄酒签字留念

参加郑州活动的嘉宾合影