追求卓越,
引领潮流,
实现梦想!

中国航空运动协会代表团访美圆满成功

芝加哥机场接机

 

应美国航空运动协会(ASA)李书东主席的邀请,由中国国家体育总局航管中心刘晓副主任领队,综合部主任杨久海、飞镖适航管理部副主任刘涛、航管中心孙涤非主任科员和张迪伟主任科员组成的中国航空运动协会(ASFC)代表团于2019年7月21日至26日在世界飞来者大会期间进行了考察和交流活动。代表团在参访了EAA航空博物馆、航空展会、水上飞机展会、观看了夜间飞行表演。参访期间代表团与美国航空运动协会的十多家参展企业进行了一对一的考察和调研,详细了解航空运动飞行器的性能、参数、市场情况和产品价格。希望能够在ASA的协助下尽快将世界顶级的航空运动生产企业引进中国,服务中国航协和国内市场的需求。刘晓主任还带头参加了ASA轻型飞机的飞行体验。

中美航协已连续三年在美国世界飞来者大会期间举办航空运动产业国际论坛和交流活动。本活动旨在加强中美通用航空和航空运动产业的深度交流与合作,为中国低空经济发展提供产业支撑。这几届航空交流活动中,先后由航管中心贾冰主任、任洪国书记和副主任刘晓作为领队带团出席,同时还包括国家民航局徐超群司长,体育总局经济司王卫东司长、中国各区域航空局领导、国家发改委、财政部的相关领导、中国AOPA张峰秘书长等也参加了这一年度活动。

本次活动中国发明协会推广部朱汉夫主任以及郑州市上街区通航产业园管委会代表团也应邀参加参加了相关活动。

参访EAA博物馆二战飞机展区

参访EAA博物馆

参观ASA会员企业

中国航协领导参访ASA动力三角翼企业

中国航协领导参访ASA动力伞企业

中国航协领导参访ASA轮式动力伞企业

水上飞机展区

参访ASA水上飞机浮筒生产企业

ASA李书东主席介绍水上飞机产业


郑州上街区领导赴美考察企业


参访穆尼飞机公司

参访ASA会员企业蓝客飞机制造公司

参访ASA电力轻型飞机展位

参访ASA合作伙伴美国第二大国际通航展组委会 San & Fun