追求卓越,
引领潮流,
实现梦想!

航空运动发展教育培训先行

美国航协主席李书东应邀在圣荷西州立大学航空学院授课

航空运动“飞行营地”近几年在中国航空运动协会的大力推动和管理引导下,呈现出了良好的发展趋势。中国航协在吸收和借鉴欧美产业发展成功经验的同时,也摒弃了过去欧美市场一些制约航空运动发展的客观因素,同时在运营形式、组织管理、整体布局等诸多领域有了更深刻的发展和创新, 为今后独具特色的中国航空运动大发展奠定了坚实的基础。

要真正实现航空运动产业的腾飞,除了大刀阔斧基础建设之外,更重要的是教育培训和产业运营。我们把基础建设比喻为“骨” 产业运营则为“肉”,教育培训应为“血” 而航空精神的孕育堪称”神“。素有中国航空运动之都之称的安阳,是中国航空运动的发源地,在航空运动领域在全国一直处于领先地位,符合航空运动孕育发展的要素。

产业发展、任重道远,培育市场、教育先行
实现完整产业链的健康发展,教育培训应及早布局 ,ASA落地安阳之后,除了引进海外制造产业之外,同时积极布局教育培训。2017年11月,ASA推动了美国圣荷西州立大学、美国圣华金谷大学与安阳工学院在学历教育和职业教育两方面的战略合作。并启动首批美国高校学员和航空教授与2018年5月开始赴安阳工学院培训交流与合作。