追求卓越,
引领潮流,
实现梦想!

ASA携手中国交通建设股份有限公司华中总部共同推动中国通用航空和航空运动产业发展

中国交通建设股份有限公司华中区域总部(中交华中总部)与美国航空运动协会(ASA)战略合作签约仪式2017年10月17日在位于武汉的中国交通建设股份有限公司华中总部会议大厅举行。中交华中总经理彭亮星和ASA主席李书东分别代表各自企业和组织签约。 在签约仪式上,中交华中的彭亮星总经理首先介绍了中交建总公司各个业务板块的详细内容,包括今后中交华中总部发展的摄像和规划,美国航空运动协会李书东主席简要介绍了ASA的协会情况以及近几年在国内落地发展的项目进度,并以PPT的形式详细介绍了ASA对于中国通用航空和航空运动产业发展的全新理念、运营办法和整体布局。双方一致同意将充分利用中交华中总部雄厚的资金实力、国际一流的设计团队和国际一流的建设能力与ASA作为航空协会所拥有的庞大海外产业资源、顶级的设计运营理念、先进的航空科技技术进行全方位对接,共同组建业务专班,打造业务直通车,保障各个项目的快速启动和对接、达到精准高效的合作与运营模式。

 

参加签约仪式的中交华中区域总部的人员有: 华中区域总部总经理彭亮星、党工委书记肖继生、副总经理方卫东、副总经理张琳、副总经理熊友山、 总经理助理于大涛、投资部总经理谢高潮、综合管理部总经理邓仲、湖北总部总经理陈东波、投资部副总经理余晶,美国航空运动协会的人员有:美国航空运动协会主席李书东,ASA中国北京总部副总裁苏振东、北京总部总工程师段国省、 华中地区副总裁李杨、华中地区投资部副总裁赵辉、华中区总工程师郭书印、华中区办公室主任葛項新等出席了签约仪式。

 

中国交通建设股份有限公司(以下称简称“中国交建 CCCC”)是全球领先的特大型基础设施综合服务商,主要从事交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发等,为客户提供投资融资、咨询规划、设计建造、管理运营一揽子解决方案和一体化服务。

 

中国交建在香港、上海两地上市,公司盈利能力和价值创造能力在全球同行中处于领先地位。2016年,中国交建居《财富》500强110位。

 

目前,中国交建是世界最大的港口设计建设公司、世界最大的公路与桥梁设计建设公司、世界最大的疏浚公司、世界最大的集装箱起重机制造公司、世界最大的海上石油钻井平台设计公司;是中国最大的国际工程承包公司、是中国最大的设计公司、中国最大的高速公路投资商;拥有中国最大的民用船队。

中国交建坚持以“让世界更畅通、让城市更宜居、让生活更美好”为愿景,秉承“固基修道、履方致远”的企业使命,坚守“交融天下、建者无疆”的企业精神,正在努力打造成为全球知名工程承包商、城市综合开发运营商、特色房地产商、基础设施综合投资商、海洋重工与港机装备制造集成商,率先建成世界一流企业。

 

美国航空运动协会(ASA)是以美国轻运动航空制造企业为主,由欧美飞机制造企业,航空院校,航空运动团体以及航空俱乐部组成并合法注册的行业组织。总部位于美国加州。会员企业和组织涵盖固定翼、旋翼飞机、滑翔机、三角翼、动力伞、各种航材企业、航空院校、职业教育学院、俱乐部、航展机构和特技飞行等组织。近年专注于中美航空业的交流与合作,先后与中国航空运动协会ASFC、中国航空国际建设投资有限公司、 山东省航空产业协会、新疆自治区航空运动协会、泰安市人民政府、安阳市人民政府、吉林市体育局等政府和行业组织建立了广泛的合作关系。开展业务涵盖航空产业科技引进,产业园区开发、主题公园和航空小镇设计建设、飞行超市和飞行俱乐部连锁运营、航展论坛筹办和职业教育培训等 。