追求卓越,
引领潮流,
实现梦想!

ASA 《第二届国际通用航空暨航空运动产业论坛》圆满落幕

论坛嘉宾合影留念

由美国航空运动协会(ASA)主办的《第二届国际通用航空暨航空运动产业论坛》,于2018年7月24日下午在美国EAA创始人博物馆举行。大会由美国航空运动协会主席李书东主持,中国国家体育总局航管中心任洪国书记、中国民航局适航司司长徐超群、适航司适航处主任陈晔、中国AOPA秘书长张峰、美国轻型飞机制造业协会主席丹.江森、美国航空运动博览会组委会主任迈克尔.威廉等嘉宾出席并发言。中国民航局华北局副局长王赤民、西南局副局长王坚、沈阳审订中心主任李保良、沈阳审定中心顾宝栋副主任、中国国家体育总局航管中心适航处处长靖相国、飞行处副处长杨宇心、经营开发部侯歆、综合部张欣、中国AOPA总工徐强、无人机办公室王夏峥、适航支持中心主任袁朝晖等嘉宾,以及来自美欧的航空制造商、航空组织和航空媒体也参加了本届论坛。石家庄市市长邓沛然、栾城区区长刘玉渭、中国宏泰发展高级副总裁刘琳等嘉宾也应邀参加了ASA在EAA航展期间举办的综合活动。

适航司司长徐超群、美国轻型飞机制造业协会主席丹.江森、国家体育总局航管中心书记任洪国

本届论坛的主题是“实验类飞行器的适航管理”和“航空运动产业的运营管理”。论坛紧紧围绕着这两大主题展开讨论,最先发言的是任洪国书记。任书记首先感谢了组委会的邀请,并对于中美航空运动产业领袖汇聚一堂,共同交流中美航空运动的发展理念和思路的这种形式,给予充分肯定。任书记介绍“中国航空运动协会一直致力于推动中国航空运动产业的发展,致力于推动航空运动国家之间的交流与合作”,“2017年,中国航协在武汉市举办了首届世界飞行者大会WFE,在规模、飞行量、参与人群等方面创造了多项第一”。丹.江森主席对中国的通用航空和航空运动的发展寄予厚望。丹.江森指出,“中国航空市场的培育,就是应该由航空运动入手,由航空教育培训入手”,他对中国的航空市场提出了一个挑战,“希望中国能够在未来5年内培养出来100万名飞行员”。徐超群司长和陈晔主任以流利的英语向与会的嘉宾详细介绍了中国适航认证的程序以及回答了美国企业界对于中国空域开放的相关问题。论坛互动频繁,气氛热烈,同时也涉及到了中美通用航空和航空运动产业发展的诸多敏感话题。大会主持人李书东主席指出“本届论坛提供了一个难得的机遇,使中美航空通用航空和航空运动产业界的领袖汇聚一堂,进行面对面的交流。通过本届论坛,也使国际航空运动企业进一步了解了中国通用航空和航空运动的相关政策和管理措施,坚定了对于中国通用航空和航空运动产业发展的信心,了解了进入中国市场的步骤与路径”。

美国航空运动协会主席李书东主持论坛

国家体育总局航空运动管理中心任洪国书记首先发言

徐超群司长发言

中国AOPA张峰秘书长介绍AOPA协会

美国行业协会代表发言

论坛讨论

意犹未尽,深入交流

海外企业咨询中国适航申请程序和流程

论坛盛况


航展活动掠影

中国航协代表团

ASA展区

湖边聚会

EAA水上飞机展区

弗罗里达 Sun and Fun 国际航展邀请

ASA旗下企业参访

任洪国书记体验动力三角翼

任洪国书记与靖相国处长参访水上飞机展区

飞行处杨宇心副处长

综合部侯歆湖边小憩


 

石家庄市市长邓沛然、栾城区区长刘玉渭、中国宏泰发展高级副总裁刘琳等嘉宾应邀参加了EAA综合活动。

石家庄邓沛然市长

中国宏泰发展高级副总裁陪同邓沛然市长参访

参观ASA展区

石家庄栾城区区长刘玉渭

邓沛然市长、刘琳出席签约活动